Гуляш из говядины с тыквой
Ingredients
- говядина — 500 гр.
- морковь — 2 шт.
- тыква — 300 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками.
Перемешиваем, притушиваем минут 5.
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком.
Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов.
Вот такой золотистый он в начале тушения.
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения.
За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень.
Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
Гарниром у нас были макароны.
Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
Питание
-
201 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гуляш из говядины с тыквой»?
— говядина — 500 гр. • морковь — 2 шт. • тыква — 300 гр. • растительное масло — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., Свежая зелень — 1 пучок
Сколько часов готовится гуляш из говядины с тыквой?
— Гуляш из говядины с тыквой можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «гуляше из говядины с тыквой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 201 ккал.