Счётчик Яшы
Венгерский гуляш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт венгерского гуляша

Видео-рецепт венгерского гуляша

Венгерский гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ст. л.
  • паприка острая копченая — 2 ч. л.
  • говядина — 1 кг
  • перец горошком — половину ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 1000 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • репа — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • тмин — половину ч. л.
  • лук репчатый — 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицы среднего размера очистить и нарезать тонко.

2

Обжарить на масле до мягкости.

3

Снять огня, добавить соль и паприку.

4

Перемешать.

5

Добавить говядину нарезанную кубиками, шейная часть, перец горошком крупно помолоть, лавровый лист, сладкий перец нарезанный, томаты крупно нарезанные. Вернуть на медленный огонь.

6

Добавить воды так, чтобы прикрывало овощи или бульон, закрыть крышкой и тушить 1,5 ч..

7

Нарезать репу очищенную не крупно, морковь очистить и нарезать, чеснок, картофель очищенный и нарезанный кубиками.

8

Добавить все в гуляш, семена тмина и готовить ещё 30 мин под крышкой или до готовности овощей.

9

Подавать гуляш горячим, посолить и поперчить по вкусу.

Питание

  • 802 Калорий

Классический венгерский гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Венгерский гуляш Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ингредиенты

  • Свежая говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Перец чили красный (маленький) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Паприка молотая красная — 1 ст. л
  • Тмин — 1 щепотка
  • Перец чёрный душистый — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — опционально

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее).

2

В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо.

3

Обжарить до золотистого цвета.

4

Лук нарезать полукольцами, чеснок — тоненькими кружочками.

5

Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить мин.Влить 0,5 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить.

6

На медленном огне, прикрыв крышкой тушить мин. 15–20.

7

Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое — тушите дольше, при необходимости подливая воду.

8

Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (1,5 см).

9

Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.

10

Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту.

11

Если любите поострее, то острый перец нарежьте на колечки.

12

Если предпочитаете менее острый вариант — опустите его целиком (можно вынуть его раньше).

13

Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё мин. 25–30.

14

В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё мин. 5–

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний венгерский гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Венгерский гуляш Загрузка…

Состав гуляша

  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 крупные луковицы
  • 3–4 ст. л. топленого свиного сала
  • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 кг картофеля
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средний помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка тмина
  • Мелкая соль
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 мин. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне 30 мин., изредка помешивая. При необходимости добавьте еще примерно 1/2 стакана воды.

2

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перец нарежьте кусочками такого же размера, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите 10 мин. Добавьте нарезанные кружками помидоры. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы овощи и мясо были полностью закрыты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.

3

Для чипеток смешайте муку, яйцо и соль и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм. Присыпьте руки мукой и отщипывайте от теста кусочки размером примерно с ноготь. Положите их в суп и варите 4 мин., пока они не всплывут на поверхность. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.

Питание

  • 375,9 Калорий
  • 30,2g Углеводы
  • 29,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться