Счётчик Яшы
Гуляш из индейки в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша из индейки в мультиварке

Видео-рецепт гуляша из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Вустерский соус — 5 мл.
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Тимьян, чабрец — 20 гр.
  • Коньяк — 40 мл.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Горчица — 20 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не многие знают, что индейка - птица не простая.

2

Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина.

3

Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор.

4

Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания.

5

Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.

6

Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками.

7

Желательно взять филе индейки, без кости.

8

Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками.

9

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

10

Грибы очищаем, моем под проточной водой.

11

Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.

12

Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо.

13

Выбираем программу "Жарка", жарим 7 мин., в процессе помешиваем.

14

Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим ещё 2 минуты.

15

На этом этапе выкладываем грибы, жарим 3 минуты после чего наливаем коньяк.

16

Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.

17

Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон.

18

Также добавляем горчицу и вустерский соус.

19

Меняем программу с "Жарки" на "Тушение", готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.

20

А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки.

21

Нарезаем помидоры кубиками.

22

Выкладываем в чашу мультиварки.

23

Солим и перчим блюдо по вкусу.

24

Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов.

25

За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.

26

Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию.

27

Очень вкусно с отварным рисом.

Питание

  • 73 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться