Счётчик Яшы
Грудинка, запеченная в духовке в фольге - пошаговый рецепт
Простые рецепты

Грудинка, запеченная в духовке

Грудинка, запеченная в духовке

Грудинка, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: 1:30 ч Общее время приготовления: 1:40 ч

Ingredients

  • Сало (грудинка или подчеревок) - 1000 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • с горкой Чеснок - 4 зубка Чеснок сушеный - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Лавровый лист - 2 листа Оливковое масло - 2 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты. Для запекания лучше всего взять грудинку или подчеревок. Специи можно брать на свой вкус. Нашпиговываем сало чесноком. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок разрезаем на части и шпигуем им сало. Делаем маринад. Готовим маринад. Для этого соединяем соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем, чтобы получилась кашица. Обмазываем грудинку специями. Обмазываем сало со всех сторон смесью из специй и выкладываем на фольгу. Лавровый лист ломаем на части и тоже добавляем к салу. Заворачиваем в фольгу. Заворачиваем фольгу. Оставляем сало в холодильнике на час, чтобы оно пропиталось специями. Запекаем грудинку. Запекаем грудинку в духовке в фольге. Мы держали ее при температуре 180 градусов 30 минут. Далее уменьшили температуру до 160 градусов и оставили еще на 30 минут. После этого фольгу развернули и дали салу слегка подрумяниться примерно 20 - 30 минут.

Питание

  • 260 Калорий
  • 1.1 гg Углеводы
  • 20.1 г g Жиров
  • 17.5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться