Счётчик Яшы
Грудинка варено-копченая, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Грудинка варено-копченая

Грудинка варено-копченая

Грудинка варено-копченая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грудинка 1 килограмм
  • Мелкая соль поваренная 10 граммов
  • Мелкая соль нитритная 10 граммов
  • черный перец горошком 3 граммов
  • ягоды можжевельника 3 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью. Полученной смесью натереть грудинку с обеих сторон.

2

Грудинку свернуть рулетом, поместить в вакуумный пакет, края запаять, удалив воздух. Убрать в холодильник на 1 неделю.

3

Достать рулет из пакета, развернуть, промыть от специй и выделившегося сока. Грудинку обсушить бумажными полотенцами. Плотно свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Оставить на 4 ч. при комнатной температуре.

4

Грудинку поместить в вакуумный пакет, удалить воздух, запаять. Поместить в кастрюлю с горячей водой . Варить при температуре воды 80 град , пока температура внутри куска не достигнет 70 град.

5

Грудинку достать из пакета, положить на решетку коптильни. Коптить до получения золотистого цвета. Остудить. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 недели.

6

Варено-копченая грудинка готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться