Грудинка варено-копченая
Ingredients
- грудинка 1 килограмм
- Мелкая соль поваренная 10 граммов
- Мелкая соль нитритная 10 граммов
- черный перец горошком 3 граммов
- ягоды можжевельника 3 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью. Полученной смесью натереть грудинку с обеих сторон.
Грудинку свернуть рулетом, поместить в вакуумный пакет, края запаять, удалив воздух. Убрать в холодильник на 1 неделю.
Достать рулет из пакета, развернуть, промыть от специй и выделившегося сока. Грудинку обсушить бумажными полотенцами. Плотно свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Оставить на 4 ч. при комнатной температуре.
Грудинку поместить в вакуумный пакет, удалить воздух, запаять. Поместить в кастрюлю с горячей водой . Варить при температуре воды 80 град , пока температура внутри куска не достигнет 70 град.
Грудинку достать из пакета, положить на решетку коптильни. Коптить до получения золотистого цвета. Остудить. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 недели.
Варено-копченая грудинка готова.