Счётчик Яшы
Грибы в масляном маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Грибы в масляном маринаде

Грибы в масляном маринаде

Грибы в масляном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 8 зубчиков чеснока
  • 400 миллилитров оливкового масла
  • 600 - 800 граммов мелких грибов (маслята, опята, рыжики)
  • по 2 чайной ложки крупной морской соли и черного перца
  • 1 маленький пучок тархуна
  • 1 средний пучок петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, положите чеснок, готовьте на слабом огне, пока он не станет слегка прозрачным.

2

Грибы почис­тите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин.., обсушите, положите в чесночное масло, снимите с огня, перемешайте, остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

3

У тархуна и петрушки снимите листочки со стеблей, стебли помните, свяжите ниткой и положите в маринад.

4

Листочки тархуна и петрушки измельчите, положите к грибам. Добавьте перец, соль и паприку, перемешайте, закройте, поставьте в холодильник минимум на 24 ч., а лучше на 2 дня. Не храните грибы в масле дольше 10 дней

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться