Счётчик Яшы
Запечённый свиной окорок, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запечённый свиной окорок

Запечённый свиной окорок

Запечённый свиной окорок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • свиной окорок 1.7 килограмм
  • молоко 1 литр
  • маринад
  • чеснок (головка) 1 штуку
  • горчица 2 чайная ложка
  • чёрный молотый перец 0.5 чайная ложка
  • душистый молотый перец 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.

2

Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.

3

Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).

4

По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 ͦ С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин., чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.

5

Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться