Гречка с шампиньонами в микроволновке
Ingredients
- Крупа гречневая 100 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Лук репчатый 0, 5 шт.
- Соль, специи (по вкусу)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу гречневую промыть пару раз водой.
2
В форму (кастрюльку), подходящую для СВЧ влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук.
3
Поместить посуду с луком в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты без крышки.
4
Добавить к луку порезанные шампиньоны, перемешать и снова отправить в микроволновку на 3 минуты при той же мощности.
5
Далее добавить гречневую крупу, соль, специи и кусочек сливочного масла.
6
Накрыть посуду с гречкой и грибами крышкой и готовить в СВЧ при средней мощности 5 минут.
7
Затем гречку перемешать и снова отправить в микроволновку на 5 минут.
8
ещё раз кашу перемешать и готовить ещё 5 минут.
9
Готовую гречку с шампиньонами подать к столу в горячем виде
Питание
-
94 Калорий