Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке
Ingredients
- 500 гр. куриной печени
- 250 гр. куриных сердечек (можно без них)
- 400 гр. грибов (были шампиньоны)
- 340 гр. гречки (2 мультистак.+20г) 640 мл. питьевой воды (4 мультистак.) 1 большая луковица
- 1 морковь
- сухая зелень соль, специи подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для гречки: Приготовить продукты, лук полукольцами, морковь на терке 2.
Налить в кострюльку для мультиварки немного масла, включить функцию поджаривания (или режим выпечка) обжарить сначала морковь, потом добавить лук; с открытой крышкой = примерно 7 минут 3.
Нарезать грибы и добавить к зажарке и обжарить примерно 10 минут (я добавляла к грибам приправу карри, не могу без нее!) 4.
Промыть гречку до прозрачной воды и всыпать в кастрюльку с овощами, долить воды, посолить, поперчить, добавить сухую зелень перемешать и тушить в режиме крупа 40 минут, после сигнала дать настояться 10-15 минут! 5.
Выложить все в другую кастрюльку.
Для печени и сердечек: печень и сердца промыть, печень порезать на средние куски (я режу пополам и ещё пополам) сердца я режу пополам (муж их не очень любит) 7.
На режиме обжарка или выпечка обжарить на подсолнечном масле печень примерно 5 минут, добавить майонез и выдавить два зубчика чеснока посолить, перемешать включить режим тушения и тушить минут 40-50 8.
Переложить в другую тару.
Питание
-
234 Калорий