Счётчик Яшы
Гречка с мясом и грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу с мясом и грибами?
Блюда из гречки

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее мясо - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт.
  • Гречка - 1 стакан
  • Питьевая вода - 2 стакана
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само 🙂

2

Мясо можно брать абсолютно любое! У меня - мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.

3

Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами

4

Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой - так мясо точно станет мягким.

5

Готовим до мягкости мяса.

6

Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие - добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.

7

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

8

Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.

9

Солим, перчим по вкусу.

10

Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

11

Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться