Счётчик Яшы
Гречка с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из гречки

Гречка с овощами

Гречка с овощами

Гречка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Гречка - 2 стакана
  • Помидоры - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт
  • можно взять желтый/красный
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мелкая соль/перец - по вашему вкусу
  • Вода - 3 стакана
  • Зелёный горошек - 1 банка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гречка с овощами.

1

Начинаем с зажарки .

2

Помидоры, грибы и болгарский перец подготавливаем заранее .

3

Перец нарезаем ломтиками; помидоры и грибы - кубиками .

4

Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла .

5

Тушим под крышкой примерно 2х минут .

6

Солим и перчим по вкусу .

7

Репчатый лук шинкуем (форма по желанию, но лучше стандартные кубики) и добавляем к нашей зажарке .

8

Держим овощи на огне, периодически помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным и золотистым, а грибы приобретут характерный поджаристый вид .

9

Всыпаем сухую гречку .

10

Перемешиваем всё до однородности и заливаем горячей водой .

11

Когда смесь закипит, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой .

12

В среднем на приготовление гречки уйдёт минут 12-Влага должна полностью испариться .

13

Когда гречка будет готова, снимаем крышку и добавляем в наше блюдо банку зелёного горошка, предварительно слив из неё лишнюю жидкость .

14

Всё перемешиваем и дайм окончательно остыть .

15

Для подачи можно использовать небольшое кольцо из фольги .

16

Благодаря небольшой утрамбовке гречка с овощами будет хорошо держать красивую форму .

17

Украсить блюдо дополнительно можно помидорками черри и листьями салата или микрозеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Гречка с овощами (Вариант №2)

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Гречка с овощами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ингредиенты блюда

  • гречка — 50 г
  • Питьевая вода — 120 мл
  • брюссельская капуста — 100 г
  • лук — порей (белая часть) — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Ароматный базилик
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В маленькой кастрюльке залейте гречку водой, доведите до кипения.

2

Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите по вкусу и варите на небольшом огне примерно 15 мин..

3

 Тем временем овощи помойте.

4

Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

5

Брюссельскую капусту нарежьте на половинки.

6

Оставшийся зубчик чеснока измельчите.

7

 В небольшой сковороде разогрейте масло.

8

Добавьте чеснок и лук, тушите примерно 5 мин..

9

Добавьте брюссельскую капусту, влейте немного воды и готовьте еще в течение 5 мин..

10

Затем добавьте базилик, соль и перец, потушите еще пару мин..

11

 Смешайте овощи с готовой гречкой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться