Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 21 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из гречки » Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Гречка с тушеными куриными желудками в подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гречка с тушеными куриными желудками в подливе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • морковь - 2 шт
  • гречневая крупа - 2 стакана
  • куриные желудки - 500 гр
  • маргарин - 50 гр
  • вода - 2,5 л.
  • лавровый лист
  • 3 шт
  • душистый перец, Мелкая соль - по вашему вкусу
  • растительное масло - для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить гречка с тушеными куриными желудками в подливе.

1

Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок .

2

В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом .

3

Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности .

4

Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку .

5

Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой .

6

В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут .

7

В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим всё в течениипримерно 30 мин .

8

Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 20 мин., за 5 минут до полной готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное .

9

При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками .

10

При желании можно украсить веточкой зелени .

11

Полезное, вкусное блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top