Гречка с жареной курицей, луком, морковью

19 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Главная страница » Блюда из гречки » Гречка с жареной курицей, луком, морковью

Гречка с жареной курицей, луком, морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гречка с жареной курицей, луком, морковью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Гречка - 500 гр
  • Филе куриное - 400 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 50 гр
  • Хмели сунели, чёрный перец, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Петрушка - для украшения
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить гречка с жареной курицей, луком, морковью.

1

Гречку промыть и высыпать в кипящую воду в кастрюлю .

2

Варить до полной готовности минут 20-2Воду предварительно посолить .

3

Филе куриное нарезать кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле, затем добавить полстакана воды .

4

Дать покипеть, пока вода не испарится .

5

Репчатый лук и морковь почистить, помыть .

6

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке .

7

Затем обжарить сначала лук с мясом, потом добавить туда и морковь .

8

За 3 мин. до готовности добавить к зажарке измельчённый чеснок .

9

Варёную гречку и зажарку перемешать, добавить чёрный перец и ваши любимые специи .

10

Я кладу хмели сунели .

11

Перед подачей гречку разложить по тарелкам и украсить веточками петрушки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top