Вегетарианские котлеты из гречки с морковью
Ingredients
- гречка - 1 стакан
- репчатый лук - головка
- морковка - 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло подсолнечное - для жарки
- сухари панировочные или Пшеничная мука - для обвалки на выбор
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вегетарианские котлеты из гречки с морковью.
Обязательно промываем гречку, можно даже обжарить её после этого .
Затем добавляем воды (2 к 1) и варим до полного приготовления (20 минут на небольшом огне) .
Пока каша остывает, помоем и почистим овощи .
Мелко нарезанный лук обжариваем 5 минут и добавляем к нему натертую морковку .
Обязательно часто помешиваем, чтобы овощи хорошо обжарились со всех сторон и не превратились в угольки .
Также оставляем остывать .
Когда всё ингредиенты стали комнатной температуры, то вываливаем их в глубокую миску .
Вносим туда яйцо со специями .
Чтобы получить однородный вегетарианский фарш, нужно его перебить блендером (хотя бы половина смеси) .
Если такого измельчения не будет совсем, гречка останется крупитчатой и при жарке может развалиться .
Перебиваем половина смеси и смешиваем всё вместе .
Валяем небольшие котлетки из гречки и покрываем их сухарями, либо обваливаем в муке (кому, что больше нравится) .
Нагрев масло, выкладываем постные котлетки .
Жарить долго не надо - всё ингредиенты уже давно готовы, кроме того, их можно употреблять даже в сыром виде (это же не мясо) .
Достаточно по паре минут на каждую из сторон - как только появилась румяная корочка, то переворачиваем .
Накроем тарелку бумажным полотенцем, а поверх выложим гречневые котлетки .
Когда лишний жир уйдет, а блюдо немного остынет - можно накрывать на стол .
Не забудьте про свежие овощи и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко