Гречка с шампиньонами

21 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Гречка с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гречка с шампиньонами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гречка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Сливки 10% — 4 ст. л
  • Сыр — 50 г
  • Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.

2

Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 мин..

3

Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 мин..

4

Тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 мин..

5

Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top