Гречка с грибами и луком

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 24 мая, 2022)

Гречка с грибами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гречка с грибами и луком Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: на 4–5 порций:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Гречка — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 20 г
  • Сливочное или растительное масло — 40 г
  • твёрдый сыр, по желанию — 100 г
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите.

2

Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками.

3

В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло и обжарьте его до лёгкой прозрачности.

4

Добавьте сухие грибы и обжарьте их вместе пару мин..

5

Всыпьте гречку и помешивая, подержите 1 мин., влейте воды примерно на 3 см, так, чтобы она была немного выше уровня гречки.

6

Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую, до 190 ºC, духовку на 10 мин..

7

Выньте сотейник, добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и ломтики сыра (оставьте немного для украшения). Верните в духовку еще на 10 мин..

8

Выньте гречку, не открывайте крышку, дайте ей еще так постоять 5 мин..

9

Разложите по тарелкам, украсьте зеленью с сыром и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top