Счётчик Яшы
​Гречка с фаршем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из гречки

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Гречка — 250 г
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Мясной фарш — 250 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Репчатый лук — 80 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.

2

Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке.

3

Мелко нарежьте чеснок.

4

Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 мин..

5

Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

6

Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш.

7

Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 мин., не забывая помешивать.

8

Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа.

9

Залейте фарш с овощами водой.

10

Выложите в сковороду гречу.

11

Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок.

12

Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 мин. на маленьком огне.

13

Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу.

14

Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться