Блины, фаршированные гречкой и грибами

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Блины и блинчики » Блины, фаршированные гречкой и грибами

Фаршированные блины с гречкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блины, фаршированные гречкой и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Гречка - 200 гр
  • Грибы - 150 гр
  • Сливочное масло - по вашему вкусу
  • Свежее молоко - 70 мл.
  • Пшеничная мука - 100 мл.
  • Растительное масло - по вашему вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить блины, фаршированные гречкой и грибами.

1

Подготовка массы для блинов: Берём глубокую миску и два яйца .

2

Разбиваем наши яйца, и желток совместно с белком отправляем в миску .

3

Берём венчик или миксер, чем удобнее работать и перемешиваем яйца до желтой однородной жидкости .

4

Затем Берём молоко и немного воды, тоже выливаем в миску .

5

Слегка перемешиваем, и осталось добавить муку со специями .

6

Берём ситечко и через него просеиваем муку, чтобы у нас не образовалось комков в массе .

7

Если тесто получилось слишком жидким, подсыпаем ещё муки, если слишком плотным, разбавляем водой .

8

Я обычно готовлю на очень жидком тесте, тогда блинчики получаются супер тонкие .

9

В данном случае делайте на ваш вкус .

10

Подготовка гречки: Берём нашу гречку и промываем её в прохладной воле раза два .

11

Далее достаем кастрюлю и скидываем туда нашу крупа .

12

Заливаем всё водой в равном соотношении .

13

Гречку надо посолить по вкусу и после приготовления добавить сливочное масло .

14

Готовится крупа минут 15 после закипания .

15

Приготовление блинов: Берём хорошую сковородку с антипригарным покрытием и растительное масло .

16

Ставим сковороду на средний огонь и кисточкой из силикона смазываем дно маслом .

17

Готовим блины по 1-2 минуте с каждой стороны, зависит от толщины ваших блинов .

18

Приготовление начинки: Берём шампиньоны или любые другие грибы и промываем их .

19

Затем режем мелко и произвольно, так как они будут у нас в качестве начинки совместно с гречкой .

20

С растительным маслом и солью обжариваем шампиньоны и чуть позже добавляем к ним гречку .

21

Выключаем огонь и перемешиваем начинку .

22

Сборка и Подача: Берём блин и кладем ложкой полоску из начинки, затем заворачиваем его .

23

Делаем все, то же самое с остальными блинами и подаём .

24

Украсить блюдо можно нарезанной зеленью и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top