Счётчик Яшы
Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Гравлакс со свеклой (соленый лосось по-скандинавски)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • форель 350 гр
  • свекла 0,5 штуки
  • Мелкая соль крупная 1 столовой ложки
  • сахар 0,5 столовой ложки
  • перец 1 щепотка
  • водка 30 миллилитров
  • сухой укроп 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня хвост форели, который я филетировала. У меня получилось два филе на коже. Пропорции соль/сахар не принципиальны, готовьте на свой вкус. Укроп у меня сухой, но в оригинальном рецепте нужен свежий. Я готовила по-разному, но с сухим укропом мне нравится больше. Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.

2

Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку.

3

Получившейся массой обмазать куски рыбы.

4

Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.

5

Таким образом поступить с обоими кусками. Сложить их вместе свекольной массой внутрь. Плотно обмотать сложенные куски рыбы пищевой плёнкой и отправить на засолку в холодильник на сутки или больше. Часов через 10 перевернуть сверток на другую сторону. Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться