Счётчик Яшы
Пончики «Нежнейшие» на молоке, рецепт с фото
Простые рецепты

Пончики «нежнейшие» на молоке

Рецепты » Выпечка » Пончики » Пончики «нежнейшие» на молоке

Пончики «нежнейшие» на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное/маргарин 125 грам.
  • дрожжи сухие 11 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — (теплая) 1/2 стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Мука .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать молоко и воду, немного нагреть, либо влить в молоко горячую воду. Всыпать сахарный песок и сухие дрожжи. Массу перемешать, оставить на 15 минут, дрожжи должны «заработать», вспениться. Вбить сырые яйца. Влить в закваску растопленное сливочное масло, посолить, массу взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ложкой. Тесто накрыть полотенцем, оставить на час или полтора, в теплом месте. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в сантиметр. Вырезать кружочки с помощью кружки или рюмки, стакана. В казане или другой посуде с толстым дном раскалить масло или маргарин, изделия обжарить. Масла должно быть много, лепешки должны в нем плавать. Выложить выпечку на бумажные салфетки, полотенца, чтобы удалить избыток жира. При подаче пончики «Нежнейшие» посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться