Гратен из цукини
Ingredients
- 2 средних цукини
- 100 граммов феты
- 50 граммов пармезана
- 2 столовая ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 2 столовая ложка панировочных сухарей
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.
2
Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.
3
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 40 мин.., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.
Интересные рецепты Смотреть все