Счётчик Яшы
Картофельный гратен с розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Картофельный гратен с розмарином

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 2 мая, 2022)

Главная страница » Гратен » Картофельный гратен с розмарином

Картофельный гратен с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • жирные сливки — 400 мл
  • зубчик Чеснока — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л
  • средний картофель — 6 шт.
  • тёртый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Разогреть духовку до 220 °С.

2

 Нарезать вымытый и неочищенный картофель как можно тоньше.

3

Сложить в миску с холодной водой, отставить в сторону.

4

 Налить сливки в небольшую кастрюльку.

5

Добавить свежий розмарин, лавровый лист, соль и очищенный зубчик чеснока, разрезанный вдоль.

6

Довести до кипения и варить десять мин. на слабом огне.

7

 Смазать маслом круглую неразъемную форму диаметром 23 см, выложить ломтики картофеля слоями.

8

Залить горячими сливками, отложив 1/4 стакана смеси.

9

 Накрыть фольгой и готовить в разогретой духовке в течение 45 мин..

10

 Снять фольгу и проверить готовность картофеля – он должен легко протыкаться ножом.

11

 Включить гриль.

12

Добавить оставшиеся сливки и посыпать гратен тертым сыром.

13

 Готовить, пока гратен не покроется золотистой корочкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться