Картофельный гратен с розмарином
Ingredients
- жирные сливки — 400 мл
- зубчик Чеснока — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 ч. л
- средний картофель — 6 шт.
- тёртый сыр — 50 г
- сливочное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 °С.
Нарезать вымытый и неочищенный картофель как можно тоньше.
Сложить в миску с холодной водой, отставить в сторону.
Налить сливки в небольшую кастрюльку.
Добавить свежий розмарин, лавровый лист, соль и очищенный зубчик чеснока, разрезанный вдоль.
Довести до кипения и варить десять мин. на слабом огне.
Смазать маслом круглую неразъемную форму диаметром 23 см, выложить ломтики картофеля слоями.
Залить горячими сливками, отложив 1/4 стакана смеси.
Накрыть фольгой и готовить в разогретой духовке в течение 45 мин..
Снять фольгу и проверить готовность картофеля – он должен легко протыкаться ножом.
Включить гриль.
Добавить оставшиеся сливки и посыпать гратен тертым сыром.
Готовить, пока гратен не покроется золотистой корочкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко