Быстрые блюда/ Вторые блюда

Быстрый гратен с колбасками

Главная страница » Быстрый гратен с колбасками

Гратен с мясными колбасками

Быстрый гратен с колбаскамиБыстрый гратен с колбаскамиБыстрый гратен с колбаскамиБыстрый гратен с колбаскамиБыстрый гратен с колбасками (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Быстрый гратен с колбасками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 15 минут Total Time: 50 минут

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. картофеля
  • 2 колбаски для жаренья в натуральной оболочке
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл. свежих сливок
  • 1 ст. л. пщеничной муки
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Рубленая зелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистить, нарезать половинками и варить в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут.

2

Воду слить, картофель обсушить и выложить в смазанную маслом форму.

3

Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.

4

Колбаски часто наколоть вилкой, варить в кипящей воде 10 минут и нарезать кусочками.

5

Лук и колбаски выложить к картофелю и перемешать.

6

Предворительно духовку нагреть до 180°.

7

Для заливки яйцо разболтать со сливками и мукой, добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу и залить продукты в форме.

8

Запекать гратен примерно 20 минут.

9

Подать в качестве основного блюда со свежим листовым или овощным салатом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Среднее

Просмотрите также и другие разновидности гратена из пасты с картофелем и ветчиной и из топинамбура с рубленым мясом, гратен из баклажанов с рубленым мясом, гратен из пасты, с помидорами.

Вам также может понравиться