Счётчик Яшы
Суп гороховый с кнедлями - пошаговый фото и видео рецепт
Гороховый суп

Суп гороховый с кнедлями

Суп гороховый с кнедлями

Гороховый суп с кнедлями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 45-60 минут

Ingredients

  • 1 литр процеженного овощного бульона
  • 500 мл свежих сливок
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 200 грам. вареной ветчины
  • 80 г панировочных сухарей
  • Соль и перец, рубленая зелень
  • Для кнедлей необходимо***:
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 3 желтка
  • 80 грам. тёртого сыра
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ветчину нарезать кубиками, 1/3 отложить.

2

Лук-порей промыть, обсушить, нарезать и обжаривать в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить 2/3 ветчины и обжаривать 3 минут.

3

Заложить горошек, влить бульон, довести до кипения и готовить 10-15 минут.

4

Обязтельно посолить и поперчить.

5

Картофель очистить, вымыть, отварить до полной готовности и размять в мягкое пюре со сливочным маслом, желтками и сыром, посолить и поперчить.

6

Сформовать из массы круглые клецки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.

7

Суп пюрировать, вливая постепенно сливки, и хорошо прогреть.

8

Суп разлить по тарелкам и посыпать ветчиной.

9

В каждую положить обжаренную ветчину, 1-2 кнедля и посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления блюда: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться