Счётчик Яшы
Закусочные шарики-жюльены — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Закусочные шарики-жюльены

Закусочные шарики-жюльены

Закусочные шарики-жюльены

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8 шариков по 55 г:⠀
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица отварная — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Копчёный колбасный сыр или сыр «косичка» — 150 г
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для панировки:
  • Батон белый — ½ шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батон положить на 3 часа в морозилку, вытащить и срезать корочки, мякиш перемолоть в мясорубке в крошку.

2

Курицу отварить, охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать (можно брать любую часть курицы, с красным мясом получается сочнее).

3

Зелень мелко нарезать.

4

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

5

Сыр натереть на крупной тёрке.

6

В чаше соединить курицу, грибы с луком, сыр, яйцо и майонез, зелень, всё перемешать.

7

Из получившейся массы сформировать шарики весом приблизительно 55 г, выложить их на доску, застеленную пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 30 мин., чтобы они немного заморозились (так с ними будет легче работать).

8

Подготовить панировку. В 3 отдельные миски выложить муку, взболтанные яйца и крошку батона.

9

Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в батоне.

10

Переложить шарики на доску, застеленную плёнкой.

11

Готовые шарики жарить в глубокой кастрюльке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Следите, чтобы шарики не подгорели, переворачивайте их ложкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться