Гаспачо из черешни
Ingredients
- Оливковое масло 120 мл.
- Белый хлеб для тостов 2 куска
- Чеснок 3 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Черешня 450 гр.
- Томатный сок 85 мл.
- Красный винный уксус 45 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян 1 стебель
- Соус табаско по вкусу
- Листья базилика 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока.
Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.
Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками.
Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить).
Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла.
Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два ч..
Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.
Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком.
Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть.
Посолить.
Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу.
Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.
Питание
-
413 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гаспачо из черешни»?
— Оливковое масло 120 мл., Белый хлеб для тостов 2 куска, Чеснок 3 зубчика, Красный сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Черешня 450 гр. • Томатный сок 85 мл., Красный винный уксус 45 мл., Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Тимьян 1 стебель Соус табаско по вкусу, Листья базилика 4 шт.,
Сколько часов готовится гаспачо из черешни?
— Гаспачо из черешни можно приготовить примерно за 2 ч. 45 мин..
Сколько калорий в «Гаспачо из черешни»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 413 ккал.