Гаспачо белый
Ingredients
- Яйца — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Хлеб — 1 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Питьевая вода — 0.75 л.
- Арахис — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала срезаем с хлебной булки корочку.
Хорошо, если наш хлеб изначально будет не слишком свежим, то есть, не очень мягким (свежим-то он должен быть по-всякому).
После разрезаем его на три куска и кладем отмокать в воду.
Отвариваем яйцо, после превращаем его в пюре вместе с чесноком.
Вливаем оливкового масла.
Отжимаем от воды размокший хлеб, кладем в миску, заправляем солью, если хотите, перчиком молотым черным, поливаем соком двух лимонов и доводим до пюреобразного состояния.
Можно с помощью миксера, можно в блендере или обычной ложкой.
Вводим в хлебную смесь яйца с чесноком, хорошо перемешиваем.
Слишком густой гаспачо можно разбавить кипяченой и остуженной водой.
Очищаем от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в суп.
Каждую порцию такого супчика сверху посыпаем рубленым арахисом.
Вкусная и здоровая еда готова.
Питание
-
58 Калорий