Счётчик Яшы
Фунтовый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Фунтовый пирог

Фунтовый пирог

Фунтовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные яйца, к.т.— 4 шт.+ 3 желтка (255 г)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Поваренная соль ¼ ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 285 г
  • Сливочное масло, к.т.— 255

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

3

Смешайте яйца, ванильный экстракт и половину молока в небольшой миске, взбейте до объединения и отставьте в сторону.

4

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску.

5

Добавьте сахар и перемешивайте на низкой скоростью в течение 30 секунд.

6

Добавьте сливочное масло к мучной смеси и перемешайте.

7

Влейте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость миксера до средней.

8

Взбивайте смесь ещё 2–3 минуты.

9

Тесто должно стать более светлым и однородным.

10

Если используете ручной миксер, добавьте еще 1–2 минуты ко времени смешивания.

11

Тщательно очистите миску и лопасти от теста.

12

На низкой скорости добавьте яичную смесь в 3 захода, соскабливая миску после каждого добавления.

13

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте.

14

Выпекайте до чистой зубочистки (примерно 55 минут).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться