Итальянский деревенский пирог с яблоками

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Итальянский деревенский пирог с яблоками

Итальянский деревенский пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Итальянский деревенский пирог с яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Яблоки среднего размера — 4–5 шт.
  • Песочный сахар — 140 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Пшеничная мука — 180 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из общей массы сахара отложите 2 ст. л. для посыпка пирога.

2

Затем взбейте желтки с остальным сахаром до полного растворения сахара.

3

Сливочное масло растопите и разделите пополам.

4

Одну часть масла добавьте к желткам с сахаром, туда же добавьте молоко, 1 щепотку соли и заранее просеянную с разрыхлителем муку.

5

Замесите однородное тесто без комочков.

6

Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

7

Яблоки очистите, разрежьте сначала на четыре части, удалите сердцевины, затем каждую четвертинку разрежьте на дольки.

8

Выложите яблочные дольки по кругу, чуть утапливая в тесте, сверху полейте оставшимся растопленным маслом (25 г) и посыпьте отложенным сахаром.

9

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ºC духовке 35 мин..

10

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top