Счётчик Яшы
​Бездрожжевой пирог с черной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Без дрожжевой пирог с черной смородиной

Без дрожжевой пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной (Без дрожжей)

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 30х10 см:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Чёрная смородина — 250 г
  • Песочный сахар 200 г
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 160 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л
  • Поваренная соль ¼ ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар.

2

Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объёме.

3

Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

4

Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью.

5

Вводим мучную смесь в несколько шагов и перемешиваем до однородности.

6

Тесто должно получится однородным, не жидким, но стабильным.

7

Черную смородину моем и просушиваем.

8

Присыпаем ягоды чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте.

9

Стелем на дно формы пергамент, промазываем маслом и обсыпаем мукой.

10

Выкладываем в форму половину теста.

11

Высыпаем половину ягод.

12

Выливаем оставшееся тесто и ягоды.

13

Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на один часик.

14

Достаём пирог не сразу, а даём ему остыть некоторое время в духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться