Открытый пирог с овощами и сливочным сыром

27 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Открытый пирог с овощами и сливочным сыром

Несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Открытый пирог с овощами и сливочным сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Маргарин или масло - 180 гр
  • Пшеничная мука - 280 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Цукини или кабачок - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 200 гр
  • Сливки - 50 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Прованские травы - пару щепоток Петрушка - пучок

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром.

1

Маргарин комнатной температуры растереть с мукой .

2

Яйцо взбить с солью и сахаром .

3

Добавить к мучной смеси .

4

Тщательно вымесить тесто .

5

Убрать тесто в холодильник минут на 15, для того, чтобы оно подстыло .

6

Цукини нарезать тонкими кружочками .

7

Посолить и оставить минут на 10 для избавления от лишней жидкости .

8

Затем ополоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем .

9

Помидоры нарезать пластиками или кружками .

10

Готовим сливочную начинку .

11

Сыр выложить в миску, добавить сливки и яйцо .

12

Немного взбить до получения однородной массы .

13

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки .

14

Раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики .

15

На основу выливаем сливочную начинку и выкладываем поочередно помидоры и цукини (можно внахлест) .

16

Ставим пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 мин..

17

Готовый пирог можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться