Счётчик Яшы
Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой

Видео-рецепт фриттаты с брокколи, цветной капустой и фетой

Фриттата с брокколи, цветной капустой и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сливки — 5 ст. л.
  • капуста цветная — 300 гр.
  • брокколи свежая — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйцо — 5 шт.
  • мускатный орех молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.

2

Воду сливаем.

3

В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное.

4

Выкладываем нашу капустку и брокколи, деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон.

5

В яйца вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком, недолго, мин 2.

6

Нарезаем петрушку, перец-кубиками.

7

Добавляем в яичную смесь.

8

Равномерно вымешиваем.

9

Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой.

10

(лишняя влага нам не нужна), делаем самый маленький огонь и тушим мин10.

11

(Если нет крышки с дырочкой, переложите капусту и брокколи в форму, залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10.

12

Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.

13

Все.

Питание

  • 424 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться