Фрикадельки «Здоровая индейка»
Ingredients
- 600 граммов филе грудки индейки
- 1 стакана мелких овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 граммов шпината
- 1 маленький цуккини
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- половина сладкого зеленого перца
- 1 маленькая красная луковица
- 5 веточек петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень пергаментом.
Очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей (удобно сделать это при помощи кухонного комбайна).
Нарежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.
Слегка взбейте яйцо и вылейте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин..
В это время натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 мин.. Затем отожмите руками всю жидкость.
Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте 16 шариков и выложите на противень. Запекайте 25 мин.., до готовности.
Подавайте фрикадельки с любимым соусом, с овощным салатом или овощным гарниром.
Интересные рецепты Смотреть все