Счётчик Яшы
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом, пошаговый видео рецепт на 613 ккал
Фрикадельки

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом

Рецепты » Второе блюдо » Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов мякоти баранины
  • 250 граммов мякоти говядины
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленькая луковица
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 чайная ложка смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
  • 1 большой спелый помидор
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • – 1 чайная ложка приправы хариссы (или аджики)
  • 4 яйца
  • кинза для подачи
  • пита или лаваш

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.

2

Периодически смачивая руки горячей водой, сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на большой поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 20 мин..

3

Приготовьте соус. Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими куби­ками.

4

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу (аджику) и смесь специй.

5

Посолите, поперчите и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте, пока томатный соус слегка не загустеет. Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин..

6

Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить примерно 10 мин.., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу подайте на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться