Фрикадельки в томатном соусе на сковороде с яйцом
Ingredients
- 250 граммов мякоти баранины
- 250 граммов мякоти говядины
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленькая луковица
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 3 чайная ложка смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
- 1 большой спелый помидор
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка томатной пасты
- – 1 чайная ложка приправы хариссы (или аджики)
- 4 яйца
- кинза для подачи
- пита или лаваш
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.
Периодически смачивая руки горячей водой, сформуйте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на большой поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 20 мин..
Приготовьте соус. Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин.. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу (аджику) и смесь специй.
Посолите, поперчите и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте, пока томатный соус слегка не загустеет. Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин..
Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить примерно 10 мин.., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все