Фрикадельки в соусе
Ingredients
- Говядина — 350 гр.
- Свинина — 350 гр.
- Панировочные сухари — 1 стак. (или хлеб)
- Свежее молоко — 3/4 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- луковица
- — 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 по вкусу
- Растительное масло — 4 стак.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Сливочное масло — 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 4 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ч. л.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Свежая сметана — 2 ч. л.
- Свежая зелень — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком.
Измельчите лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла.
Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю ещё растительное масло и обжарьте измельченный лук.
После добавьте измельченные грибочки.
Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон.
Добавьте немного сухого белого вина.
Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
Посолите, поперчите соус по вкусу.
Добавьте фрикадельки и тушите ещё 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились.
В конце добавьте зелень и по желанию специи.
Питание
-
251 Калорий