Фрикадельки в луковом соусе
Ingredients
- фарш мясной — 400 гр.
- чеснок — 1 шт.
- Наваристый бульон — 1 шт.
- мясной Свежий фарш — 400 гр.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
Лук должен стать мягким и прозрачным.
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи (соль и перец, у меня была смесь перцев).
Все взбить до однородного состояния.
Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
Фрикадельки опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 20 мин..
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Питание
-
120 Калорий