Фрикадельки в картофельных сотах
Ingredients
- бараний Свежий фарш — 550 гр.
- картофель молодой — 5 шт.
- зелень — 1 пучок
- лук красный — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- уцхо—сунели — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- кориандр молотый — половину ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- Свежее молоко — 100 мл.
- Свежая сметана 15% — 2 ст. л.
- сыр полутвердый — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарш самим или взять готовый (если вы доверяете производителю).
В фарш добавить приправы.
Хорошо перемешать.
Зелень и лук измельчить в блендере.
Сейчас лето и можно использовать молодой лук вместе с перьями, главное, чтобы они не были грубыми.
Соединить фарш с зеленью и луком, хорошо перемешать.
Картофель отварить (можно до полуготовности), остудить.
Степень готовности картофеля лучше выбрать в зависимости от сорта.
Если картофель молодой, то желательно не очищать от кожуры.
Если картофель старый, то его лучше очистить, а затем отварить.
Картофель нарезать кружками.
Выкладываем картофелем дно и бортики формы.
Из подготовленного фарша формируем шарики и выкладываем на картофель.
Один шарик выкладываем на один кружок картофеля.
Отделяем шарики друг друга картофелем.
У нас получится, что-то похожее на пчелиные соты.
Сыр измельчить на терке и посыпать им фрикадельки.
Молоко и сметану соединить.
Перемешать до однородного состояния.
Заливаем полученной смесью содержимое формы.
Количество фарша указано больше, чем помешается в мою форму.
Из остатков фарша формируются фрикадельки для вечно худеющих.
Выкладываем в небольшую форму для запекания.
Добавляем помидорры черри.
Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку и запекаем 30 минут.
За 5 минут до готовности переставить форму с фрикадельками и сыром под гриль.
Достать готовое блюдо.
Дать отдохнуть ему 5 минут и можно подавать.
Питание
-
220 Калорий