Фрикадельки в грибном соусе
Ingredients
- Говяжий фарш 500 гр.
- Грибы 300 гр.
- Питьевая вода 1 стак.
- Зеленый лук 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко 50 мл.
- Петрушка половину пучка
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Мускатный орех молотыйполовин ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякиш замочить в молоке.
2
Зеленый лук мелко нарезать.
3
Хлеб, лук, яйцо и мускатный орех добавить в фарш.
4
Хорошо перемешать.
5
Из готового фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла 7-10 мин Приготовить соус: Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле вместе с измельченным репчатым луком 5 мин Добавить муку, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, воду довести до кипения.
6
Залить соусом фрикадельки и тушить 20 мин При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Питание
-
591 Калорий