Счётчик Яшы
Фрикадельки с подливкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек с подливкой

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Питьевая вода 7 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 гр. для фрикаделек + половину ч. л. для подливы Пищевая соль 5 гр. для фрикаделек + половину ч. л. для подливы Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Тмин 5 гр. для фрикаделек + половину ч. л. для подливы Чеснок 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

2

Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

3

После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

4

Последним добавляем к луку черный молотый перец.

5

Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

6

Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис.

7

После этого сушим его и добавляем к луку.

8

На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке.

9

Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

10

Хорошенько вымешиваем фарш все ещё руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

11

Подготовим ингредиенты для соуса.

12

Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами.

13

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой.

14

Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно.

15

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

16

Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

17

Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла.

18

После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

19

Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

20

Следующими отправляем к луку помидоры.

21

Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

22

Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2-4 минуты.

23

Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

24

Также добавляем подготовленный тмин Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец.

25

Обжариваем ингредиенты со специями пару мин..

26

Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения.

27

Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

28

Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото.

29

Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

30

Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

31

Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

32

В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

33

Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите ещё 5 минут под закрытой крышкой.

34

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них.

35

Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!

Питание

  • 782 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться