Фрикадельки с подливкой
Ingredients
- Говяжий фарш 400 гр.
- Питьевая вода 7 стак.
- Картофель 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 70 мл.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Перец черный молотый 5 гр. для фрикаделек + половину ч. л. для подливы Пищевая соль 5 гр. для фрикаделек + половину ч. л. для подливы Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крупа рис 1 стак.
- Тмин 5 гр. для фрикаделек + половину ч. л. для подливы Чеснок 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.
Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.
После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.
Последним добавляем к луку черный молотый перец.
Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.
Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис.
После этого сушим его и добавляем к луку.
На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке.
Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.
Хорошенько вымешиваем фарш все ещё руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.
Подготовим ингредиенты для соуса.
Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой.
Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.
Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла.
После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.
Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.
Следующими отправляем к луку помидоры.
Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.
Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить ещё 2-4 минуты.
Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.
Также добавляем подготовленный тмин Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец.
Обжариваем ингредиенты со специями пару мин..
Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения.
Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.
Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото.
Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.
Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.
Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.
В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.
Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них.
Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
782 Калорий