Фрикадельки с манкой
Ingredients
- Свино—Свежий говяжий фарш — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Порошок карри — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок Соль и перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов приготовления фрикаделек очень много.
В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись.
Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне.
А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.
Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри.
Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.
Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы.
Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.
Подготовим все продукты по списку.
Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.
Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.
Добавляем манную крупу.
Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.
Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.
Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.
Подготовим соус.
Для этого сливки смешаем с порошком карри.
Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.
Заливаем фрикадельки сливочным соусом.
Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам.
Отправляем фрикадельки в разогретую до 160° С духовку на 30 минут.
В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.
Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.
Питание
-
223 Калорий