Счётчик Яшы
Фрикадельки с манкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек с манкой

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек с манкой

Фрикадельки с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свино—Свежий говяжий фарш — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок Соль и перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецептов приготовления фрикаделек очень много.

2

В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись.

3

Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне.

4

А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.

5

Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри.

6

Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.

7

Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы.

8

Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.

9

Подготовим все продукты по списку.

10

Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.

11

Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.

12

Добавляем манную крупу.

13

Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам.

14

Добавляем соль и черный молотый перец.

15

Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.

16

Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.

17

Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.

18

Подготовим соус.

19

Для этого сливки смешаем с порошком карри.

20

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

21

Заливаем фрикадельки сливочным соусом.

22

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам.

23

Отправляем фрикадельки в разогретую до 160° С духовку на 30 минут.

24

В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.

25

Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться