Фрикадельки с макаронами в соусе
Ingredients
- 500г фарша яйцо смесь перцев горчица помидоры луковица
- чеснок листики базилика зелень тёртый сыр пачка макарон
Пошаговая рецепт приготовления
Нам нужно: фарш (500г).
яйцо.
смесь перцев.
горчица (не крепкая).
помидоры.
луковица.
чеснок.
листики базилика.
зелень (кто хочет).
тертый сыр.
пачка макарон.
(.морковка в кадр попала случайно) В фарш добавляем яйцо.
немного соли.
я кладу совсем немного перца.
столовую ложку горчицы.
(кто хочет.
можно меньше).
мелко нарезанную половину луковицы.
Все хорошенько перемешиваем и лепим шарики.
Обжариваем наши фрикадельки на сковороде с двух сторон и выкладываем.
Я думаю.
что у меня получился размер фрикаделек побольше.
чем надо.
ну да ладно.
Ставим варить макароны.
Далее нарезаем оставшуюся половинку лука и мелко крошим чеснок.
или давим в чеснокодавилке.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
следим чтоб не подгорело.
Кубиками нарезаем помидоры и добавляем к луку и чесноку.
Солим.
перчим.
Накрываем крыжкой и притушиваем.
Тем временем нарезаем листики базилика полосками и добавляем к почти готовому соусу.
Соус получается кисловатый.
можно добавить сахар.
Тушим ещё минут 5-10 и выключаем.
Пока мы все это делали.
макароны сварились.
Вообщем.
блюдо готово.
Кладем на тарелку макароны.
фрикадельки-катлетки.
поливаем соусом и посыпаем сыром.
Питание
-
119 Калорий