Фрикадельки под соусом в духовке
Ingredients
- Куриная грудка — 0, 5 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Зелень сухая — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.
Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.
Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу.
Можете сделать фарш на мясорубке.
Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.
В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.
В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.
Форму для выпекания смазываю сливками.
Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.
Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.
Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.
Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю ещё 15 минут.
За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.
Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!
Питание
-
228 Калорий