Счётчик Яшы
Фрикадельки под соусом в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фрикадельки

Видео-рецепт фрикаделек под соусом в духовке

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Видео-рецепт фрикаделек под соусом в духовке

Фрикадельки под соусом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 0, 5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Зелень сухая — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.

2

Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.

3

Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу.

4

Можете сделать фарш на мясорубке.

5

Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.

6

В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.

7

В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.

8

Форму для выпекания смазываю сливками.

9

Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.

10

Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.

11

Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.

12

Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю ещё 15 минут.

13

За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.

14

Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться