Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Ingredients
- телячий Свежий фарш — 500 гр.
- картофель — 170 гр.
- петрушка зелень — 25 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- сухари панировочные — 3 ст. л.
- помидоры — 330 гр.
- томатная паста — 1 ст. л.
- лук белый — 190 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- зира — половину ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу.
Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле 3 мин..
Помидоры (2 штуки) очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к остальным овощам на сковороде.
Обжаривать 5 мин..
Добавить стакан горячей воды, соль, сахар, специи и тушить при очень медленном кипении 12-15 минут.
В соус выложить фрикадельки и готовить 20 мин. на медленном огне.
Готовым фрикаделькам дать настояться под крышкой, чтобы впитали в себя ароматы специй.
Подавать с зеленью петрушки и лука с питой или лавашем.
В качестве гарнира отлично подойдет отварной булгур или кускус.
Питание
-
453 Калорий