Фрикадельки по-итальянски
Ingredients
- Вяленые помидоры — 200 гр.
- Томатная паста — 4 ст. л. (Можете дозировать по вкусу.)
- Помидоры черри — 200 гр.
- Красное вино — 250 мл.
- Чеснок — 4 зубчика (Один зубчик
- на фрикадельки.)
- Лук — 3 шт. (Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки.)
- Лимон — 0, 5 шт. (Нам понадобится его сок.)
- Перец Чили — 1 ч. л. (Приправа.)
- Тимьян — 2 ч. л. (Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу.)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мясной Свежий фарш — 500 гр. (Говяжьего или свиного, по вкусу.)
- Сухари — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Орегано (душица) — 2 ч. л.
- Розмарин — 2 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л. (Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр.)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили.
Поливаем лимонным соком, Выкладываем томатную пасту, Поливаем вином.
Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки.
А затем выложите их в соус и поварите немного вместе.
Фрикадельки готовы!
Питание
-
251 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фрикадельки по-итальянски»?
— Вяленые помидоры — 200 гр. • Томатная паста — 4 ст. л., (Можете дозировать по вкусу.) Помидоры черри — 200 гр. • Красное вино — 250 мл., Чеснок — 4 зубчика, (Один зубчик, на фрикадельки.) Лук — 3 шт. • (Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки.) Лимон — 0,5 шт. • (Нам понадобится его сок.) Перец Чили — 1 ч. л., (Приправа.) Тимьян — 2 ч. л., (Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу.) Оливковое масло — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Мясной фарш — 500 гр. • (Говяжьего или свиного, по вкусу.) Сухари — 3 ст. л., Яйцо — 2 шт. • Орегано (душица) — 2 ч. л., Розмарин — 2 ч. л., Сыр Пармезан — 2 ст. л., (Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр.)Мелкая соль — по вкусу, Перец — По вкусу
Сколько минут готовится фрикадельки по-итальянски?
— Фрикадельки по-итальянски можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «фрикадельках по-итальянски»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 251 ккал.
Чем фрикадельки отличаются от тефтельки?
— Отличия фрикаделек и тефтелей В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи. Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе.
Почему развалились фрикадельки в супе?
— Почему развалились фрикадельки Первое, что может привести к этому, – это яйцо, а точнее его отсутствие в фарше. Оно склеивает основные компоненты, сохраняя форму фрикадельки. Но если фарш вымешан как надо, то в этом случае фрикадельки развалятся, если их поместят в просто горячий бульон, а нужно в кипящий.
Чем фрикадельки отличаются от тефтельки?
— Отличия фрикаделек и тефтелей В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи. Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе. Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе.
Как можно сделать фрикадельки?
— Как приготовить "Фрикадельки для супа" Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Выдавите чеснок в фарш, добавьте лук, соль, перец и перемешайте руками. Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.
Как можно сделать фрикадельки?
— Как приготовить "Фрикадельки для супа" Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Выдавите чеснок в фарш, добавьте лук, соль, перец и перемешайте руками. Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.