Фрикадельки из индейки в духовке с легким салатом
Ingredients
- 1 небольшой кочан салата ромен
- 100 граммов помидоров черри
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 6 маслин каламата без косточек
- 2 финика без косточек
- 100 граммов греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 600 г фарша Классического «Индилайт»
- 50 г панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте противень оливковым маслом.
В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 мин..
Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте кружками огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.
Интересные рецепты Смотреть все