Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
Ingredients
- говяжий фарш 600 гр.
- луковица
- средняя 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- яйца 1 шт.
- тыква 500 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- оливковое или обычное растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
2
Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
3
Ставим в разогретую до 200° духовку и печем 20 мин..
4
Мелко рубим лук и чеснок.
5
Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.
6
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7
Формируем из фарша 16 небольших шариков.
8
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 10 мин.
9
Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем ещё 10 минут.
10
Подаем.
Питание
-
560 Калорий