Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом
Ingredients
- 2 столовая ложка зиры
- маленький пучок мяты
- 1 большая луковица
- оливковое масло
- 1 килограмм фарша из бараньей лопатки
- половину стакана крошек свежего хлеба
- 2 яйца
- большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек
- мука
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 2 мин.. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
Лук очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин..
В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.
Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем.
Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле(слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 2 мин.. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.
Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Интересные рецепты Смотреть все