Фрикадельки Ежики с овощами
Ingredients
- мясной Свежий фарш — 300 гр.
- рис басмати — 50 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 100 гр.
- перец болгарский — 100 гр.
- кетчуп краснодарский ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
Нарезаем лук и болгарский перец.
Морковь трем на терке.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем.
В сковороду наливаем растительное масло.
Выкладываем лук, морковь и перец.
Обжариваем 7 мин..
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш: добавляем яйцо, рис и соль (1/2 ч. л.).
Хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Овощи обжарились.
Добавляем в сковороду нарезанный помидор.
Готовим пару мин..
Добавляем кетчуп краснодарский ТМ МахеевЪ.
Он уже содержит ароматные специи, поэтому дополнительно специи я не добавляла.
Перемешиваем и готовим пару мин..
Добавляем в сковороду к овощам подготовленные фрикадельки с рисом.
Добавляем воду и соль (1/2 ч. л.).
Готовим 20 мин..
Готовые фрикадельки.
Подаем, добавив зелень.
Питание
-
154 Калорий