Фрикадельки Альбондигас по-испански
Ingredients
- Фарш мясной — 300 гр. (можно куриный)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл. (здесь и далее указаны ингредиенты для соуса)
- Помидоры консервированные в собственном соку — 200 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- (небольшой)
- Масло растительное — 150 мл. (для приготовления фрикаделек и соуса)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло.
Я буду готовить двойную норму из указанной выше.
В фарш добавьте яйцо и сухари.
Посолите по вкусу.
Добавьте любимые специи.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Грибы и лук мелко нарежьте.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук.
Готовим ещё пару мин..
Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку.
Все тщательно перемешайте и подсолите по вкусу.
Потушите соус 1-2 мин И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5 мин Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Питание
-
593 Калорий