Счётчик Яшы
​Фокачча с томатами черри, оливками и перцем — рецепт | ГОТОВИМ
Фокачча

Фокачча с томатами черри, оливками и перцем

Фокачча с томатами черри, оливками и перцем

Фокачча с томатами черри, оливками и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Теплая Питьевая вода — 125 мл
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Любимые травы — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Пара веточек томаты черри — 2 веточки
  • Горсть оливки — 1 горсть
  • Свежий перец — горошек — по вкусу
  • Крупная соль (морская или розовая гималайская) — на ваше усмотрение
  • Оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи
  • Оливковое масло — для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать.

2

Оставить на 15 мин.. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки.

3

Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать.

4

Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто.

5

Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто.

6

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким 5–7 мин. (при необходимости можно понемногу добавлять муку).

7

Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин..

8

Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.

9

Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто.

10

В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом.

11

Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще мин. на 20.

12

Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 мин. до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться